Persona Sport Fitness Holding

УФА | ПУШКИНА 45/2 | +7 (347) 292 08 08 | WELCOME@PERSONASPORT.RU

Силовые тренировки

Несмотря на то что силовые тренировки имели популярность на протяжении многих веков, именно сейчас они обрели абсолютно массовый характер. Сегодня сложно встретить человека, который не ходил бы в спортзал. Подобная ситуация вполне объяснима, ведь каждый желает быть красивым, сильным, выносливым и просто сохранять здоровье. Особенно на рост актуальности силового спорта повлияла офисная работа. Постоянное сидение, нагрузка на шею и поясницу и отсутствие достаточной ежедневной активности сделали походы в спортзал практически необходимостью.

Тем не менее популярность силового тренинга распространилась не только из-за образа жизни современного человека. Именно занятия тяжелой атлетикой, бодибилдингом и прочими видами силового спорта позволяют обеспечить максимальный результат. Даже новичок в зале сможет заметить улучшения уже через 1-2 месяца, потому можно смело заявлять, что ни один из других видов активной физической деятельности не способен продемонстрировать такие же темпы. Какой бы ни была цель, будь то похудение, набор мышечной массы или максимальный рост силы, именно тренировки с отягощениями максимально адаптированы под ее условия.

Суть силовой работы заключается в постоянных тренировках. Каждое интенсивное занятие является для организма настоящим стрессом, с которым он должен справляться, чтобы в следующий раз быть готовым к подобным условиям. Именно этот принцип позволяет от тренировки к тренировке улучшать свои результаты и отмечать общее развитие мускулатуры. Конечно же, нужно помнить о соблюдении правильной техники выполнения движений, ведь любые погрешности вполне способны привести к травмам.

Бодибилдинг

Хоть существует довольно большое количество видов силового спорта, все же сфера бодибилдинга и фитнеса стала наиболее популярной. В отличие дисциплин, которые направлены на максимальное развитие силы, например пауэрлифтинг, бодибилдинг стал золотой серединой, которая подходит каждому. Далеко не все люди желают улучшать свои силовые показатели, в то время как желание быть подтянутым и иметь привлекательную фигуру преследует почти каждый посетитель спортзала. Также популяризация бодибилдинга стала возможной из-за того, что это действительно удобный спорт. Залы не требуют особого оснащения, достаточно лишь обеспечить необходимое количество тренажеров. В час пик многие спортивные комплексы могут одновременно посещать сотни человек, что недоступно в других специализированных секциях, где тренировки проходят на других условиях.

Силовые тренажеры более удобны и универсальны, чем любые другие тренировочные снаряды. Например, когда в секции тяжелой атлетики посетители зала отрабатывают рывок, им нужно немало пространства и большое количество штанг. В свою очередь, тренажер занимает лишь1-2 квадратных метра площади, что позволяет компактно обставить даже небольшие спортзалы.

Хоть часто и можно встретить мнение, что для занятий бодибилдингом необходимо употреблять всевозможные химические добавки, справедливо отметить, что это правило применимо лишь к профи. Их тренировки совершенно отличаются от программ обычных посетителей, потому важно различать профессиональный и любительский спорт. Если первый далеко не всегда имеет много общего с крепким здоровьем, то второй вариант обладает массой преимуществ. Также немаловажным преимуществом любительского бодибилдинга является и то, что в нем почти отсутствуют начальные требования к физической подготовке. Начать тренироваться может абсолютно каждый человек, независимо от его опыта и возраста, потому нужно лишь правильно подобрать для себя программу и интенсивность работы с отягощениями.